20220601 wanderung 001  


Besuch Lindt & Sprüngli vom 26. Januar 2023

Lindt Home of Chocolate

Genuss ist angesagt, so dass 43 Personen voller Freude und Erwartung mit dem ÖV nach Kilchberg ZH reisen.

Das Schokoladenmuseum mit der Schokoladenwelt für Gross und Klein ist bereits architektonisch ein Meisterwerk. In der grossen Halle steht im Zentrum ein riesiger Schokoladenbrunnen. Nach ersten Eindrücken im riesigen Atrium geht es auf die Schokoladentour. 

Unsere versierte Führerin nimmt uns mit auf den Rundgang. Wir tauchen ein in einen Urwald und lassen uns die Herstellung dieses Nahrungsmittels von der Kakaobohne bis zum genussvollen Endprodukt erklären. Vor der Degustation lernen wir viel Interessantes über Kakaofrüchte, Fermentation, Geschichte der Schokolade und Conchieren. Später können wir nach zarten Stückchen auch die weltbekannten und zartschmelzenden Lindor-Kugeln verkosten. An Ende der Tour geht es entlang der Schokoladeforschungsanlage, wo die Lindt Squares produziert, verpackt und anschliessend degustiert werden.

Nach einem individuellen Besuch im Lindt Chocolate Shop und im Lindt Café reisen wir mit vielen süssen und zartschmelzenden Eindrücken nach Bassersdorf zurück.

Ein grosses Dankeschön unserem Organisator Hansjörg Herzog.

Urs Gloor

  

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten, oder ob Sie die Tracking Cookies ausschalten möchten.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Altersforum Bassersdorf